LAMENTO
Como era bela, senhor.
De uma beleza sem par;
de perturbadora voz musical,
baixa, sem igual.
Fui feliz, senhor,
quando sobre antigas
seitas eu achava-me a meditar
e meus olhos a puderam contemplar.
Hoje, senhor,
meus dias de imortalidade são tristes.
Porque sei que meus lamentos
a ela nunca poderão chegar.