POR ENTRE NOITES SOMBRIAS

ANDANDO POR ENTE RUAS SOMBRIAS

EM NOITES QUE CONGELAM DE FRIAS

EM BUSCA DO INEXPLICÁVEL, DO OCULTO

ENTRE A NEBLINA DA NOITE PASSA UM VULTO

E VOZES ESTRANHAS SE ESPALHAM PELAS RUAS INTEIRAS;

VOZES ASSUSTADORAS DE BRUXAS E FEITICEIRAS...

ANDO SEM RUMO ATRÁS DESTE MISTÉRIO

QUANDO PERCEBO QUE JÁ ME ADENTRO EM UM CEMITÉRIO

E AS VOZES TENEBROSAS PARECEM SÓ AUMENTAR

MEU CORAÇÃO DISPARA, COMEÇO A TREMER AO ME ASSUSTAR

COM A FIGURA QUE SURGE AO MEU LADO,

UMA FIGURA HORRIPILANTE DE TÃO DEFORMADO...

E AS VOZES CADA VEZ MAIS AUDÍVEIS

QUE NEM EM SONHOS OUVI VOZES TÃO TERRÍVEIS,

FUJO EM BUSCA DE UMA SAÍDA, OU DE UMA ENTRADA

E ME DEPARO COM A BRANCURA DE UMA OSSADA;

OS VENTOS DA MEIA NOITE SE TORNAM UIVANTES

EM LOUCOS E ASSUSTADORES INSTANTES...

E AO CAMINHAR EM BUSCA DE UMA SAÍDA

FITA-ME DE LONGE UMA ALMA PERDIDA,

TRAVAM-SE MINHAS PERNAS INTEIRAS

É A FACE ASSUSTADORA DE UMA CAVEIRA

E DEPOIS TE TANTO MEDO SENTIR

AGORA AO VER TAL CAVEIRA NÃO CONSIGO FUGIR...

EM VOLTA DELA SURGEM OUTRAS FIGURAS

JÁ NÃO SINTO MEU CORPO A ESTAS ALTURAS;

CAVEIRAS, ESPÍRITOS, FEITICEIRAS E DEMÔNIOS,

AI ME ENTREGO A PENSAMENTOS MEDONHOS

E AO ME CERCAREM EM CADA PASSADA

NÃO SEI O QUE SE PASSA NÃO ME LEMBRO DE MAIS NADA...

(POETA LEANDRO SCHEFFLER EM 13/08/1999)

Leandro Scheffler
Enviado por Leandro Scheffler em 12/11/2014
Código do texto: T5032819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.