CRISÁLIDA
—Desfeita, prostrada e morta
Saíste cedo do casulo,
Inacabada Borboleta!
Sem asas, sem antenas, tudo…
Tão enredada aos fios de seda!
Trôpega, voas assustada,
No imenso caos, no ar sombrio…
Co'a tua forma violada,
Não vencerás o desafio…!
A Borboleta Inacabada,
Em pranto, tece a mortalha
....................................
....................................
Desfeita, queda à sepultura.