Dentro de mim...
Uma coroa de rosas
Murchas numa cruz sombria;
Entre as formas vaporosas
Da minha mente vazia;
Paira no ar duma terra
Dolorosa e destruída;
Onde a alegria s'encerra
Numa lágrima caída.
Nesse céu de lua cheia,
Morrem todas as lembranças:
Toda a mágoa que vagueia,
Floresce desesperança...
Acordo — tudo medonho —
Como se vagando a esmo,
Eu morresse nesse sonho
Sepultado por mim mesmo!
14 de agosto de 2014.