As aves noturnas
Cantam as aves noturnas,
solidárias com nosso sofrer,
que se expressa em
nosso rosto, postura e andar.
Elas me veem prostrada,
jogada no solo, desesperada,
sem a menor força
para me erguer.
Ouvem meu tedioso pranto,
observam minhas as minhas
intermináveis lágrimas,
perguntam-se o porquê
de tanto padecer.
Conservo-me calada
em meu incessante prantear,
que estimula as aves noturnas
a prosseguirem no seu cantar.