SUPLÍCIO

—Talvez eu durma solitária e muda.

Vagava pelo mundo… solitária

—A minh'alma sofrida—

A sórdida tristeza me cobria,

No horror da noite fria!

Um suplício em mim, eu vi nascer!

Mais fraca eu me sentia;

A voz esganiçada e gemida

Tornara-se sumida!

O coração calou-se, pouco a pouco!

—Ensombrado suplício!—

Traiçoeiro! Um último arrepio

Senti!… um calafrio…

...................................................

angelk
Enviado por angelk em 27/06/2014
Reeditado em 27/08/2015
Código do texto: T4861078
Classificação de conteúdo: seguro