AVE CAÍDA

Eu vi uma ave caída;

Ela caíra dos céus,

Quando nos ares voava;

E eu não imaginava

O que havia acontecido…!

Uma seta lhe atingira,

Ferindo-a gravemente!

A ave estava caída,

Completamente ferida;

Sangrava e gemia de dor.

Eu vi a ave tremer…

Suas lágrimas corriam…!

Era só eu quem a via,

Ninguém mais ali a via,

Cravada naquela seta…!

Que infame caçador

Poderia ter feito aquilo?!

Foi decerto uma loucura;

—Loucura! ai, cega loucura—

Que alcunham de prazer!

Eu, vendo a ave tremer,

Estertorando ainda…,

Fiquei mais triste e descrida,

Vendo a ilusão da vida

Duma ave fenecer!

angelk
Enviado por angelk em 09/06/2014
Código do texto: T4838678
Classificação de conteúdo: seguro