Tola hipocrisia

Viver na hipocrisia.

É um tolo ato, insano!

De quem com muita ousadia,

Mostra-se desumano!

Ser humano é pensar,

Não basta só existir.

Ter diligencia ao falar,

É parar e refletir.

Pessoas tão mundanas,

De mentes tão limitadas...

Que de maneiras tão profanas

Maculam a minha alma.

Sua forma de agir,

Causa-me repugnância,

Vermes ignorantes,

Vivendo em arrogância!

Conhecimento é uma dadiva!

Pra quem mostra a convicção...

Do que se faz necessário,

Pra julgar com a razão!

Até quando será assim?

Esse instinto de não perder...

Um costume tão triste,

De julgar sem conhecer.