Serra-serra, Será Dor?
Serra Cerra, Será dor?
Jorge Linhaça
Cerrar os olhos, escurecer;
Serrar o coração e sangrar;
Serrar as glândulas e chorar;
Cerrar a alma, encrudescer.
Dormir no vácuo da emoção
Sonhos mortos e degenerados
Pasto dos vermes esfaimados
Em eterna decomposição
Pústulas que nos tomam a alma
Em purulentas chagas abertas
Por bactérias infectadas
No meu peito as fossas assépticas
De pútridas águas mal paradas
Fazem mil metáforas poéticas.