Lago de Lágrimas
"Meus versos são suspiros de minha alma..."
(Gonçalves de Magalhães)
Oh, tantas são as lembranças,
Em meu triste peito,
De amores e de esperanças
Há muito desfeitos.
Tanta é a fatal tristeza
Que em mim extenua
A adormecida Beleza
Já pálida e nua.
Mais, a cada novo dia,
A vida parece
Uma vale sem alegria,
Onde o Amor perece;
Obscuro vale de lágrimas
Amargas, sem fim,
Ah! no qual nada mais vale
Algo para mim.