Diálogo com Hella

- Deixa-me cá estar mais um momento
Deixa-me poder ver o sol nascente
Permite que eu alcance o sol poente
E deixa-me sentir a paz do vento

- Teu tempo já tiveste e eu lamento
Que o tenhas assim gasto indolente
Hoje a flama s'extingu'ó displicente
Deixando-te as lembranças por tormento

- Senhora, pelo mais santo te peço
A penhora se puderes adia
Veja lá se por obras não mereço

- Ouve, néscio, já findou-se teu dia
Se ao teu lad'agora eu compareço
A taça do teu tempo jaz vazia.