REFLEXÃO

Hoje, racismo é crime,

A bem da verdade o caminho,

De refrear um regime,

Tão antigo, quanto o vinho.

Paliativos pois na prática,

O preconceito vem de longe,

Usemos então a matemática,

E a paciência de um monge.

Quantos são descriminados,

Por este mundo a fora?

Sem defesas, condenados,

Excluídos a toda hora.

Por ser negro, idoso, ou mulher,

A sociedade felina,

Condena-os como quiser,

E os jogam na latrina.

Eu sei que tem solução,

Mais todos tem que querer,

Reformular a visão,

Deixar o povo viver,

Cabe a cada geração,

Este caminho vencer.