AMOR COSCIENTE

De seis bilhões de pessoas,

Se já não são mais que isso !

Quantas neste momento,

Transam, sem compromisso ?

Sem pensar que, em nove meses,

No mínimo, mais um nascerá,

Que por um breve desejo,

Alguém terá que pagar.

É um caso complicado,

Bem difícil de se entender,

Somente um passo errado,

Se ponhe alguém a sofrer.

Se por amor ou displicência,

Ou falta de experiência,

É gerado mais um,

Sem medir as conseqüências.

Fruto de uma paixão,

Ou de um breve acidente,

Na verdade, a razão,

De surgir-mos de repente.

Quando então é planejado,

E não somente por um,

Pelos dois, desejados,

Não há problema algum.