DEUS NÃO...
Planta o ópio no Afeganistão
Nem semeia o nuclear
No Irão
Quem um dia
As garbosas Águias
Da dita liberdade
Um dia bombardearão…
Deus não…
Distribui a droga
Que mina as cidades
Da grande civilização Nobre
Semeada por pobres camponeses
Para não morrerem à fome
Deus não…
Escolhe nem abençoa as guerras
Que fazem, dizem, com a sua bênção
Deus não mata
E logo dá aos assassinos
(Que para se penitenciarem se enfiam em mesquitas e igrejas)
Um providencial perdão
Deus não…
Fabrica as armas de maciça destruição
Que da boca dos necessitados
Dá a morte
E tira o pão
Deus não…
Vai sequer aos templos
Que erguemos para rezar
E para ter a absolvição
Deus não escreve palavras de ódio em pedra
Para que um falso profeta as mostre a toda a gente
E assim mate
Cegamente
Sem qualquer tipo de humanitária visão
Deus não…
Escreve a politica dos pequenos
E as guerras dos grandes deste mundo
E muito menos
Lhes dá o poder absoluto
Deus é o Invisível
E a sua lei é o Amor
Que teimamos em não ver
Até por fim
Termos a destruição total
Em nosso redor…