DROGAS: CAMINHOS PERDIDOS NUMA ILUSÃO...

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Ainda menino embalou pelos caminhos da ilusão

Numa festa alucinada de solidão...

De “amigo” em “amigo”

Encontrou a porta aberta para os vícios...

O primeiro êxtase de uma fantasia

Tomada em última alegria...

Depois outras tantas consumidas sem perceber

O buraco negro que entrara... Não mais lembrava

A última luz do sol que vira nascer...

Em um passado menino que brincava com a felicidade...

Sonhando ser o médico... O policial ou algum bombeiro...

O que importava era salvar vidas um dia...

Esse fora seu último sonho em liberdade...

Mas esse dia chegou e a vida a ser salva era a própria vida

Num caminho perdido nas esquinas dos vícios...

A imagem do passado é vista da sarjeta

Onde acorda molhado da própria urina

E do cheiro fecal dos viciados caídos ao lado

Num retrato humilhante de um ser humano...

A esperança se perdera na fumaça tragada

No desejo de engolir a própria vida perdida em vida!...

Sua identidade um retrato de escárnio

Da própria sorte ignorada...

Jogada no limo de uma falsa ilusão...

Olha para o destino... O que vê...

Um corpo jogado ao relento coberto de jornal

Sobre uma velha caixa de papelão... Na lembrança...

O colchão quentinho... O último jantar em família...

Resta o cachorro fiel lambendo as feridas

Do seu corpo maltrapilho...

A mãe em dor se consumindo

Em veladas noites de sofrimento

Procurando desesperadamente seus erros

Em merecimento desses amargos momentos

Que rezam sua triste sina de mãe de um amado filho

Perdido nas drogas... Abraçada a culpa apontada

Como uma faca em seu coração!

O resto era o resto do nada

A morte em vida pouco a pouco

De toda uma família...

Essa era uma notícia banal de um esquecido jornal

Pelas calçadas da vida... O jovem que ainda menino

Perdera-se nos caminhos das drogas...

O cenário fétido ignorado pela hipocrisia

De uma sociedade e seus governantes

Que passam virando as costas para juventude

Que fuma e bebe comprando em qualquer esquina

Numa rodada de inocentes “amigos”!...

Pensem jovens:

Seria essa notícia que você quer ver sua

Num jornal esquecido nas ruas?

Pensem na sua amada mãezinha

Que por nove meses

Embalou-lhe no ventre sonhando

O seu futuro de felicidades...

“Amigos” existem muitos,

Mas verdadeiros amigos são jóias raras...

Que lhe oferecem amor e não drogas!

Vamos ser uma só voz

Jovens, sociedade e governantes,

Lutando contra esse mal que devora famílias

Que vicia o meu o seu o nosso filho

Indiferente a classe social...

Vamos fazer um pacto contra as violências à vida

Começando lutando juntas contra as ervas do mal...

Uma andorinha só não faz verão...

VAMOS DIZER NÃO AS DROGAS!

Em 19 de maio de 2008