Raça Nossa
Negro sou
Me orgulho da cor;
Já sofri muito e chorei,
Mas escondi minha dor.
Negro sou
E sou forte,
Recebi de muitos, o corte,
Porém em mim bate a esperança
Que acompanha a sorte.
Alvorada que a vitória abraça.
Minha raça popular;
Me aconchego em tua rua
Para contigo morar,
Sermos sociedade, sorrir e sonhar.
Negros somos
Mesmo que sois branco,
Pulsa a identidade que teus olhos vêem;
Em teu peito bate o que sou.
Somos mesmos, negros...
Mundo sem diferença
Que o amor alimenta;
Povo na igualdade
Formando a real sociedade,
Justa e verdadeira,
Nação brasileira,
Onde me bate orgulho de dizer:
Negro Sou!
Sou feliz nesta bandeira...
Somos negros...
Batalhão de fiéis guerreiros.
Não há cor, preto ou branco,
Culpado nem santo...
Sou Brasil, a morada do povo;
Herança de força...
Juntos a canção,
A esperança de um país novo.
Maximiniano J. M. da Silva - 11 de Fevereiro de 2007