DIREITO E JUSTIÇA
DIREITO E JUSTIÇA
Moacir S. Papacosta
- Direito, buscai a verdade onde esteja
Não deixe dúvidas menos que seja,
- Justiça, faça a sua parte dentro do ordenamento,
Julgue com imparcialidade e discernimento...
Profissionais do Direito amem os justos
Defendam com bravura os injustiçados,
Façam valer as vozes dos fracos e oprimidos
Dos idosos e menores abandonados...
Que a sentença seja proferida com consciência
Que a Justiça impere, promovendo a Paz,
Que o bom Juiz seja um Deus na terra
Como Deus é o bom Juiz no céu...
Que para vencer, advogados não forjem testemunhas,
Que seus atos sejam transparentes diante da Justiça e de Deus,
Que o dinheiro não venha corromper suas livres convicções,
Que defendam cristãos da mesma forma que defenderiam judeus...
Quando procurardes nos Códigos, doutrinas e jurisprudências
Fundamento para sua defesa ou sentença, numa grande decisão,
Se pairar dúvidas, abram a sagrada bíblia e verá com evidência...
“Que devemos amar a Deus sobre todas as coisas e o próximo como a nós mesmos”...
Que a Justiça prevaleça sobre o direito, para que nosso mundo seja mais irmão!