Algemas
Alguém passa algemado !
Algemas novas em braços fortes .
Tiraram-lhe a liberdade...
Cometeu-se um bárbaro crime...
Alguém passa algemado ...
Sem resistência ,vai entre os soldados...
Ele passa, o povo olha e grita : assassino !
Ele passa ...altivo , cumpre pena.
Cometeu-se um crime bárbaro!
Ele apenas passa...o povo ...grita!
O carro forte o espera...
Talvez já o conduza á cela ...
Não verá o sol, as estrelas,
Não verá as borboletas que ora vejo ...
Apenas o silêncio ,e a solidão!
Talvez o arrependimento?
Ele matou alguém...covardemente!
Agora , só vejo alguém que passa...
Com passos firmes...braços fortes...
Braços fortes ...com algemas brilhantes!