PERIGOSA INFÂNCIA

PERIGOSA INFÂNCIA
Jorge Linhaça

Que tempos são estes, meu Deus,
tempos da infância perdida
onde o amor de muitos se perdeu
pelos caminhos escuros da vida.
Que tempos são estes , ó Senhor,
onde a vida dos inocentes
se reveste de tamanho terror.
Sê misericordioso, ó Deus clemente.
Não basta a violência das ruas,
não basta tanta exploração,
e essas crianças, filhas tuas,
nem em casa seguras estão.
Quem mais devia protegê-las
é quem comete as atrocidades:
estrupram , matam, pisoteiam,
com requintes de crueldade.
"Deixai vir a mim as criancinhas,
pois delas é o reino dos céus"
Esperança, só nessas linhas,
pois aqui, vagueiam, em senda cruel.
Ó Senhor da misericórdia,
ouví pois a este meu lamento,
aumentai no mundo a concórdia
livrai-nos de tanto tormento.