O FIM
EU QUERO AGORA PERGUNTAR
COMO É QUE VAI FICAR
A SITUAÇÃO DO GLOBO
POR QUE NINGUEM É BOBO
DE VER O MUNDO SUCUMBINDO
PELA MÃO DO PRÓPRIO HOMEM
TEM GENTE MORRENDO DE FOME
E O CUSTO DO ALIMENTO SUBINDO.
TEM LIXO SE ESPARRAMANDO
E AOS POUCO CONTAMINANDO
O NOSSO SÓLO PRODUTIVO
E TUDO ISSO SOBRE O CRIVO
DE AUTORIDADES MUNDIAIS
O BOM SENSO NÃO DÁ CONTA
E O AGROTÓXICO DE PONTA À PONTA
INVENENANDO NOSSOS MANANCIAIS.
LAGOS E RIOS POLUÍDOS
TRABALHADORES JÁ SOFRIDOS
PELA PESCA DECADENTE
NÃO NASCERÁ MAIS A CEMENTE
SERÁ IMPOSSÍVEL SOBREVIVER
ESTAMOS NUM BECO SEM SAÍDA
SUCUMBIRÁ A PRÓPRIA VIDA
SE TUDO NÃO SE REVERTER.
O MUNDO VIVE EM GUERRA
E O NOSSO PLANETA TERRA
É UMA NAVE DESGOVERNADA
A TECNOLOGIA AVANÇADA
DE NADA ADIANTARÁ
NEM LIVROS NEM PÁGINAS
NEM ÁGUA NEM LÁGRIMAS
POIS TUDO SUCUMBIRA.
ESCRITO EM 13/05/2008 POR
VAINER DE ÁVILA