JUDEU

Toda força,

aos que ainda estão começando!

Pílulas de paz, aos doentes da Segunda Guerra!

Ao Nazismo.

Voltaremos atrás!

Os brotos estariam germinando

Se a Alemanha mortífera de outrora

não cortasse pela raiz,

tantos sonhadores poetas...

Iríamos conhecê-los nos Guetos,

Pátria única do sofrer!

Sentiríamos suas chagas e

sofreríamos suas dores e

seríamos exterminados

em nossos próprios Campos de Concentração.

Ser Judeu ou não, importa?

Viveríamos o amanhecer

solitário dos Essênios

Acreditando neste Gênio, chamado Jesus!

Meu quarto nas noites mais belas,

Tornar-se-ia uma prisão:

Um Anexo Secreto.

Talvez fosse a solidão

recordando-se do tempo

em que viveu em Westerbork.

Nós sempre estaremos lá!

Contudo, somos jovens ainda

para sentirmos a aflição

que foi estampada na pele Judia,

Tal qual, Anne Frank sentia!

Oh! Deus!

Deixe-nos lutar por tantos

Sonhos interrompidos!

Esses sonhos varridos sem pena, mas

que deixaram no Sionismo

seu último alento, sua Utopia!

Oh! Povo Judeu!

Leve-nos até onde habita

todo segredo contido na Torá,

para que entendamos, lentamente...

A arte sagrada de

Saber se doar!

Lilith Lonely
Enviado por Lilith Lonely em 13/05/2008
Código do texto: T988277
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.