Mãe de todos nós

Antes de nós nascermos

já existia uma mãe

a mãe- natureza

Depois, veio o útero tépido

e o compartilhar da vida

dois seres em um...

Antes de nós nascermos

existia a mãe de todas as cabeças...

a razão ...

E, a mãe dessa

era boa e velha inteligência.

Antes de nós sentirmos a vida,

a pulsar pelas veias

havia outra mãe,

a esperança

a embalar nossos sonhos,

nossas almas e solidão.

Bem, antes de tudo,

de haver, de existir, de ser

e crescer finalmente

havia outra mãe que a tudo assistia,

havia a vida,

que o poeta popular já bem dizia: é bonita, é bonita,

é bonita...

As mães da gente é tudo isso reunido

É natureza, é razão,

é inteligência,

é esperança e

é vida

e sobretudo beleza

personificada em forma humana,

frágil mas guerreira

capaz de transformar a arte de sobreviver

na mais pura poesia...

E, a poesia é outra mãe

é a mãe do lirismo, da beleza e da ternura,

da bondade e dos

passionais e incorrigíveis

seres humanos.

Parabéns, mamãe!

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 10/05/2008
Código do texto: T984142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.