SARJETA

SARJETA

Acende a vela

de um devoto na capela,

de joelho encaliçado,

por um milagre ver surgir.

Enquanto isso,

num abandono,

na calçada,

são barrados os mendigos,

não podem à missa assistir.

Morrem no frio

da madrugada,

enquanto dormem os arraigados:

minoria encapuzada

de avareza e poder.

Força do arrimo vem encher

o vazio dessa panela,

da plebe faminta,

que não tem o que comer.