ENFERMEIRA
ENFERMEIRA
Moacir S. Papacosta
Vejo-te vestida de branco,
Com esmero zelas de seus doentes,
Esse jeito meigo e franco,
É o que te faz tão atraente...
Teu olhar benevolente leva paz aos aflitos
Tuas mansas palavras, consolo aos desenganados,
Semblante alegre... Sorrisos bonitos...
Mãos guiadas por Deus no socorro dos drogados...
Cuida de todos com caridade
Perdes noites de sono sem lastimar,
Tu és enfermeira de verdade,
Tua recompensa não tardará chegar!