O ARROZ
Como é bom aquele arroz.
Branquinho, soltinho.
Dentro da panela.
Tão fácil de comer.
Tão fácil de fazer.
Como é saboroso aquele arroz.
Mas até chegar a nossa mesa,
Muita coisa aconteceu,
Muita gente sofreu e até morreu,
Atolados de barro até a cintura,
Trabalho quase escravo,
Ganhando quase uma merreca,
Precisando de família inteira,
Até criança, pra ir pra lida,
O jeito é ser bóia fria.
Para ganhar mais,
Um pouquinho mais,
Como é valioso aquele arroz...