RIO SÃO FRANCISCO
RIO SÃO FRANCISCO
Deixai as águas correr
Num desvio racional
Quem tem sede quer beber,
Seja homem, ou animal.
Quero ver esse sertão
Verdejante a produzir
Batata, milho e feijão
Para seu povo nutrir
O luar que só reflete
Palmas e mandacaru
Surpreender-se-á no filete
Que hoje, é um tabu.
O velho Chico afinal
Cumprirá sua missão
E seu dever social
Levar a água ao sertão !
Armando A. C. Garcia
São Paulo – Brasil
Dia 29/04/2008, fui informado pelo Sr. Victor Jerónimo, ter sido este meu poema selecionado para o catálogo de exposição de pinturas do artista plástico brasileiro WASHINGTON MAGUETAS, em escolha promovida pelo GRUPO ECOS DA POESIA, representado no Brasil pela gerente Sra. Nelim Monti e o Sr. Victor Manuel Jerónimo Barroqueiro, Portugal, Administrador e Proprietário - (http://ecosdapoesia.net)