Poetisadores

Os valores foram invertidos

Sabe que eles acham até divertido?

A ganância é o seu amor

Sem o maldito desatina sua dor

Eles reverenciam rancor

E assim entre eles prevalece o desamor

O novo já nasce contando dinheiro

Desaguam suas esperanças no bueiro

Estão na placa de perigo

Só sabem olhar para o próprio umbigo

E a paz de espírito onde fica?

Para eles nada significa!

Caminhando vai a humanidade

O ódio devorando toda a cidade

Poluição do ar, poluição sonora

Entre fumaças negras,a aurora

Divididos em grupos eles são

Tem os Shakes,os ''ladrão''

Os pobres,

Os nada nobres,

E os abaixo do nível de pobreza

Onde é novela o que conhecem de riqueza

Ninguém se manifesta

Aqui nesse país tudo é festa

A criança de fome chorando

Para eles é apenas funk tocando

Se acumulam em um só centro

Pedem ajuda ao Papa Bento

Invadem cada centímetro de espaço

Seus líderes os dominam no laço

Quantos menores se formam nas febens,

Fazem de seus próprios futuros seus reféns

É impregnante essa doença

Fazem refúgio em suas crenças

Pedem a Jesus Cristo louvor

Pedem aguniados para acabar com a dor

Há ignorância nas cidades e no sertão

Fazem do Brasil um só coração

Quando na TV aparecem notícias

Que a esperança se modifica

Se transforma em moedas

E são vendidas suas goelas

Do povo calam a voz

Desde os tempos de seus avós

O país se torna uma comédia teatral

Onde se acha bonito nos campos o quebra pau

Pornografias sonoras e visuais

Barbaridades até em mundos virtuais

Nada,nem ninguém escapa

Todos parecem vestidos com a mesma capa

A não ser os poetas

Que pra mim hoje são os novos profetas

O que se faz agora se reflete mais tarde

Isso é profecia em qualquer parte

É fácil saber o que acontecerá semana que vem

O que qualquer um faz se reflete em você também

Faça o bem sem olhar a quem

Que assim a recompensa sempre vem!

Ligia Albarracin
Enviado por Ligia Albarracin em 25/04/2008
Reeditado em 25/06/2008
Código do texto: T961435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.