OS MENINOS DO BRASIL
LUIZ AUGUSTO DA COSTA
Sem carinho, sem afeto,
sem oportunidades, famílias e nem teto..
Por esse chão varonil,
deste imenso país amado,
pior sorte não se viu,
que a do menor abandonado.
Atacando prá se defender,
e no olhar de presa acuada,
pede apenas uma chance prá sobreviver,
de forma humanizada.
Com carinho com afeto,
com família, comida e um teto.
Querendo trocar um saco de cola,
o malabaris e o ponto da esquina,
por um prato de comida num banco de escola,
prá voltar a sonhar e mudar sua sina.
Dar carinho, dar afeto,
Ser cidadão de bem
Tende oportunidade, família e um teto.