AUTOMÓVEIS

AUTOMÓVEIS

Vejo à noite:

os carros

com seus faróis e lanternas

iluminando como vaga-lumes

as ruas tensas, densas

e vazias de amor da cidade grande.

Dirigindo o ir e vir das vidas,

na marcha veloz

e lenta de seus compromissos.

Todas as noites

o mesmo cenário contemplo:

o piscar dos olhos atentos,

o pisca à direita,

à esquerda,

o alerta,

os semáforos,

nas mãos e contra-mão das vias.

As sirenes das ambulâncias ecoando,

pedindo passagem,

no socorro da gente

atropelada e doente.

E segue o trânsito,

frenético em seu fluxo,

com seus poluentes

enfartando a metrópole.