favelinha

Essa história, que agora eu vou contar

não é conto nem fabula, é a real você pode acreditar.

A realidade da favela vai além da violência

autoridades por favor, um pouco mais de competência.

Nesses becos amizade prevalece

a humildade ta no sangue o amor não se esquece

familias sofridas, com muito a ensinar

o que as novelas mostram é pouco, você nem pode imaginar.

O suor do favelado não pára de escorrer

mas é daí que vem seu alimento para se manter.

A sociedade discrimina o jovem da favela

que acorda cedo, vai pra batalha e nunca gela.

Trabalha duro para o seu sustento

chegar em casa com sacolas cheias de alimento.

A quebrada é sofrida, mas cria homens fortes

prontos para tudo, inclusive até pra morte.

A humildade e o respeito falam bem mais alto

a molecada de domingo joga bola no asfalto.

Se quiser chegar, pode vir

você é bem vindo para entrar e pra sair.

A cada amanhecer uma luta a travar

mas demoro, pode vim que é nós que ta!

Vai segurando, pois aqui a chapa é quente

demoro, pode vim bater de frente.

Eu concordo que é feia a paisagem

viver aqui é pra quem é, nada disso é miragem.

A realidade do Brasil se encontra na favela

povo forte e lutador pronto pra morrer por ela.

A vida é louca e pode acreditar

favelado é guerreiro sempre pronto pra lutar.

O pé descalço no asfalto caleja o solado

a mão com calo é a medalha do soldado.

Mas nem tudo aqui é luta, sofrimento e dor

corinthians, futebol, alegre torcedor.

Solta pipa da laje, corta o do vizinho

pega estirante e descarregar, só no cerol fininho.

A molecada aqui vai cedo pra escola

sem essa de roubar, fumar ou cheirar cola.

A alegria da criança é o futebol na rua a tarde

sonhando ser profissional, ta na figurinha do card.

Pra finalizar agradeço ao Senhor

pois Ele nos livra e guarda, a Ele todo o meu louvor.

Louvado seja oh Pai, no céu e na terra

nos dê sempre paz e amor, acabe com a guerra.

Igualdade a todos!

Ronny Vieira
Enviado por Ronny Vieira em 23/04/2008
Código do texto: T959072
Classificação de conteúdo: seguro