PERTO MUITO LONGE
Perto de mim, não maltrate por favor,
está pessoinha,
de rosto marcado, passos lentos,
e cabeça branquinha.
Muito longe de mim, de-se ao respeito por favor...
a essa grande alma,
que conhece os atalhos da vida,
que transborda o peito de amor.
Perto de mim, não freie o coletivo bruscamente,
de-lhe a vez e o assento,
pois ela não é resto de gente,
lhe sobram é, sentimentos.
Muito longe de mim, não lhes tenham só compaixão,
lhes dêem carinho, afeto, respeito as leis que os protegem,
e principalmente atenção.
Perto de mim, cedam a vez,
amparem, escutem e protejam,
pois daqui a pouco, pode ser com vocês.
Muito longe de mim, lembrem-se que não estarei vendo,
mais o Pai supremo, no livro da sua vida,
a tudo estará escrevendo.