A FORÇA DA POESIA

A força da poesia
É algo miraculoso
Além de paz e de gozo
Embevece e extasia

Diga não à violência
Vamos semear a paz
Ela é muito eficaz
E acalma a consciência

Usemos nossa poesia
Como ferramenta forte
Para combater a morte
E espalhar alegria

Se plantarmos a semente
Do amor e da bonança
Traremos a esperança
Para toda esta gente

Não precisa muita arte
Façamos quão beija-flor
Que com afinco e amor
Já faz bem a sua parte

Na antiga Inglaterra
Um poeta imaginou
Fez um verso e cantou
E sua voz encheu a terra

Ele sonhou com a paz
Para o nosso coração
Já morreu, mas a canção
Ainda força nos traz

Em nossa periferia
Para os alunos aprenderem
E a dengue combaterem
Recitam em poesia

Se o jovem quer dar prova
De seu amor, ele atesta
Nas canções de uma seresta
Cantada em belas trovas

Até o Deus do universo
Lá no seu Livro Sagrado
Quis tudo organizado
Em capítulos e versos

Prova de cidadania
Numa comoção geral
Nosso hino hacional
É feito de poesia


Com esta mesma poesia
Incendiemos o mundo
Num amor forte e profundo
Pregando só alegria