Que Brasil é esse?
Brasil de lama
De desigualdade
Brasil mentiroso
Que esconde verdades
Pais dos aflitos e pedidos de liberdade
Que Brasil é esse?
Brasil da fome
Da falta de consciência
Do prato vazio e da indecência
Brasil que fecha a mão pra um irmão
Que Brasil é esse tão mesquinho?
Brasil de passivos
De deficientes visuais
Que não enchegam nada
Brasil selvagem
Lugar de poucos amigos
Brasil da inveja
Dos grandes feitores e dos indecisos
Brasil capacho
Sem autoridade
Brasil desumano
Brasil dos covardes
Novamente um Brasil mudo
Da boca fechada
Brasil surdo
Brasil carente
Nordeste é Brasil
Negro é Brasil
Indio é Brasil
Idoso é Brasil
Cadê o Brasil independente?
Da luta, da brava gente
Que os negros ajudaram a construir?
Temos o mesmo sangue
Mesma cultura
Cadê o orgulho de ser Brasileiro?