Cotidiano

Acordei, fui ao lavatório os dentes escovei

À cozinha o cafezinho tomei; da varanda olhei

A paisagem, abri a porta, sai à rua, entrei na condução

E depois de algum tempo ao trabalho cheguei.

A sala estava deserta exalando cheiro do dia

Anterior, puxei a cadeira e sentei, liguei o micro

E a trabalhar comecei.

Tudo era normal, nenhuma controvérsia

De sentimentos, pensamento vasculhava

Palavras de significado exato ao belo trabalho

Oferecer.

Outra vez a porta se abriu, luzes ofuscaram

Meus olhos e de visão recuperada avistei

A enamorada a alegria que para mim sorriu.

Daí por diante meu dia foi só felicidade

O chefe o trabalho pedia e logo eu fazia

À tardinha, bem no final do dia, chamou-me

A sua sala e elogiou o trabalho que só

Um funcionário dedicado e contente realizaria.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/04/2008
Código do texto: T940758
Classificação de conteúdo: seguro