CHORA MEU PAÍS, CHORA!
(Por todos os atos de omissão e violência que têm levado à morte tantos irmãos brasileiros nos últimos dias.)
- - -
Correm lágrimas de sangue
Nos olhos do meu País
Pranto de mágoas tamanhas
De um povo pobre e infeliz.
Ai meu senhor, tenha pena!
Dos meus irmãos do Brasil
Que não vislumbram a centelha
De uma terra varonil!
Não existe paz na guerra
Porque a morte entremeia.
Sedenta boca na terra,
Esquadrinhando campeia.
Quiçá um braço de ferro
De fogo incandescido,
Descesse como um martelo
Exterminando o perigo.
Perigo de homens loucos
Manobrando um sistema
Corações podres e ocos
Sem temor de uma pena.
Ah! Se todos antevissem
O quão forte é a mão de Deus,
Não roubavam a meninice
Desta Pátria Mãe Gentil!