Os anjos de Belgrado / Lágrimas da Sérvia
Porque choras pequenina?
Porque choras branca flor?
Houve tiros na velha esquina
E com eles morreu o meu amor
Porque gritas pequenina?
Porque gritas linda criança?
É que há tanques nas ruas de Príština
É que morreu minha esperança
As ruas da nação estão sitiadas
As pessoas fogem por velhas pedregosas estradas
Bosques queimam junto com nossas lembranças
Imensidão de sonhos quebrados e vingança
Porque choram pobres anjos?
Sem casa, sem futuro, sem amor.
Na rua, jogados no sangue e na dor.
Criança nua, em pleno frio do outono.
Silhuetas mortas em total descaso e abandono.
No silêncio mortal ecoam tiros de horror
E arrancam gritos, antes de um último fulgor.
A noite caí sobre as casas
O céu iluminado em brasas
Belgrado lamenta suas perdas
Corpos espalham-se pelas ruas de pedras
Porque choras branco anjo?
Porque morres jovem flor?
A fome mata meu corpo e calor já não esbanjo
A tristeza mata minh’alma, pois já morreu o meu amor.
O bosque parece-me escuro e perigoso
Viver parece sem futuro e desonroso
O que afinal fizeste de errado?
Para sofrer assim minha jovem Belgrado
Não há mais abraços, não há mais sorrisos.
Apenas corpos em pedaços e chouriço
O sangue escorre nas escadas das escolas.
O amor se esvai entre lágrimas e mudas vitrolas
Que não cantam mais.
O fogo consome nossas casas
Lembro-me de meu quarto em brasas
Porque choras anjo de Belgrado?
Essas tuas lágrimas da Sérvia. Desfeita em pedaços
O que fizeste de errado?
Para receber tiros em vez de abraços?
Chora no colo branco anjo, fecha os olhos e dorme em paz.
Descansas junto do arcanjo, eternamente no túmulo onde jaz.
Porque choras branca flor? Pois acaba de morrer o meu amor.