O IDEAL DE JUSTIÇA
Nas salas lotadas, dores contadas,
acrescentam ao fim de todo o dia,
as dores de um povo e sua agonia.
No fórum, nas salas de audiências,
a justiça impera, mas com paciência,
se aplica a lei com toda consistência.
Aqueles que chegam sem nada saber,
apenas reclamam exigindo para si
a aplicação da lei que julga merecer.
Encerrado mais um dia de tanta agonia,
voltam as suas origens com as alegrias
e outros reclamam do que não queria.
A justiça mantém seus olhos fechados,
Julgando a todos de forma imparcial,
ficando ela acima do bem e do mal.
10-01-08-VEM.