Poesia social

clamor da revolta 


Libertem-se egocentrismos
Anulem-se tiranias
Excluam-se opressões
Nasçam as antíteses
de esclavagistas da modernidade
duma globalização de frontispício.
Que pelas mãos e vozes da liberdade e da coerência
isentem-se as ambivalências.
Que jamais encontrem
nessas ambiguidades,
o terreno fértil para sobreviver
num mundo em que não exista a exactidão.
Torne-se solitária a decadência
Agonize-se a indiferença
Erga-se bem alto a voz da razão
pelos filhos de uma terra injustiçada
Que nasça a estrela da tolerância e
da solidariedade e acabem-se com restos de gente
que vagueiam por ruelas e praças nuas sem destino.

De T,ta
04-04-08
17,17
 
 
 
  |   |    
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 04/04/2008
Código do texto: T930855
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.