O GÊNERO HUMANO

Seres humanos não são transparentes;

A sua fala esconde milhares de faces;

Quando carentes murmuram, quando abastados são descontentes;

São sinceros apenas, no empenho por seus disfarces!

Eles escrevem torto por linhas certas;

Têm menor civilidade, que a mais hostil das feras;

Transformam mananciais, em paisagens desertas;

Têm sido egoístas, ao longo de todas as eras!

A maçã do pecado, é mais justa que a sua mordida;

O mar é mais raso, que as lágrimas forjadas por sua hipocrisia;

Sua virtude é rara, sua ânsia por mais, não conhece medida;

Seus delitos transbordam, na proporção de sua mente vazia!

Os humanos são adeptos de sua própria auto-extinção;

Matam o sólo que lhes dá pão, secam as fontes de água pura;

Eles se enforcam, pelo uso de sua própria mão;

Cospem levianamente no prato fornecido, por sua própria loucura!

Eles constróem presídios, para libertarem os seus erros;

Eles roubam dos pobres, para cederem aos ricos;

Humanos são a materialização, de seus próprios medos;

Humanos são lobos vorazes, que espreitam seus próprios apriscos!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/04/2008
Código do texto: T929097
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.