MUNDOS COMPARADOS

O maior sábio que já conheci, jamais frequentou escola;

E me disse certa feita, com a mais singela das pedagogias;

Que o mundo de antes, desse mundo atual se envergonharia;

Que aquele de virtudes se abastava, enquanto este clama por esmolas!

Veio a saudade, do mundo que conheci, naquele olhar de integridade;

Onde as portas estavam sempre abertas, para a justiça e a esperança;

Onde as guerras e a fome, eram assombrosa novidade;

Onde o pai não violava a filha, nem a mãe abortava sua criança!

Mundo onde as casas, não eram presídios familiares;

Onde os vis eram alguns, e os dignos eram milhares;

Mundo onde o amor, não era um investimento;

E as posses do pretendente, valiam menos que seus sentimentos!

Mundo onde os centros do poder, não eram templos de orgia;

Em que a palavra proferida, valia mais que um contrato;

Mundo onde a pedofilia, não asfixiava o celibato;

Onde a Palavra de Deus era respeitada, e não mercadoria!

Mundo onde a humanidade, não era humanista;

Onde a dor do vizinho, machucaria também a mim;

Mundo em que a única moda, era ser idealista;

Onde não se ingeria, esse hodierno amargo sabor de fim!

O que aviltou o passado, hoje parece ingênuo alimento de escárnio;

O homem agora chama de vida, o que parece palco de insólito ensaio;

O de ontem é piada moderna, por não ter mordido a tentadora maçã;

O de hoje nem será lembrado, pois graças a ele, não haverá amanhã!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 01/04/2008
Código do texto: T926099
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.