pornografia ou Ephigênia aos domingos
morto em conseqüência
da surra que recebeu
na Clínica de Repouso
em que fora internado
pra tratamento
pauladas, marcas roxas,
escoriações generalizadas
por todo o corpo
afundamento parcial
do crânio
pobre Stefânio
(não internem seus entes
mesmo os não tão queridos
em clínicas psiquiátricas
vocês podem estar enterrando-os...)
na sala, após o ocorrido,
os donos da clínica
assistem televisão
sem muita atenção
num belo sofá
Jornal Nacional
desses quaisquer
uma xícara de chá
ou talvez de café
em bandeja de prata
uma filha ingrata
cheirando cocaína
lá na esquina
da rua de baixo
com um amigo
(há poesia mais
pornográfica que esta?
só a do beijo na testa
levemente felpuda
da Ephigênia
abaixo do umbigo)
nunca ligo TV
aos domingos
Rio, 24/03/2008