Infância Adulterada
O que você está fazendo aí garoto?
Larga essa enxada e vai logo brincar.
Vai refrescar, jogar uma água no rosto,
Se continuar nesse sol pode até desmaiar.
Posso parar aqui não, dá licença moço
Senão o velho gordo vem me castigar
Ainda tenho que ir tirar água do poço
Depois que o quintal acabar de limpar
Mas você deveria estar é estudando
Ou brincando, correndo pra lá e pra cá
Estou vendo você no capim se cortando
Com as mãos calejadas de tanto roçar
Vai andando senhor, tenho que terminar
Senão minha marmita não vou receber
Ainda tem muito chão para eu capinar
Se ficar de conversa só varada vou ter
Que história é essa, tão sem compaixão?
Uma criança não pode desse jeito viver
Esse velho malvado não tem coração
Eu percebi tua dor e senti teu sofrer
Liga não moço, já estou acostumado
Muita gente comenta e acha injusto
Vai andando, não vê que eu to ocupado?
Acredito que vai ser melhor no futuro.
"Homenagem às crianças que assim como eu um dia sofri, ainda sofrem nas mãos dos perversos tutores, de coração de pedra e sem temor de Deus."