DESIGUALDADE

Pobre, este ser diferente,

Nessa cruel sociedade,

É claro, também é gente,

Mas sofre de verdade.

Não tem apoio à saúde,

Nem acesso à educação,

Moradia, não se ilude...

Só em longas prestações.

A justiça é diferente,

A do pobre é mais " feia ",

Rico pode ser delinqüente,

Pobre não, vai pra cadeia.

Se rico cheira pó,

Precisa ser internado,

O pobre, levam sem dó,

Para o presídio, algemado.

Quando um pobre é flagrado,

Mostram sua cara à imprensa,

Rico é acobertado,

Com uma blusa na cabeça.

Se é rico ou diplomado,

Tem a cela especial,

Pobre encarcerado,

Apanha como animal.

Sina de pobre é sofrer,

De cedo ao anoitecer,

Há os que chegam a crer,

Se vale a pena viver.

Auro.