Cadê a esperança?

Cadê a esperança?
Onde ela mora?
Preciso encontrá-la.
Tantos dizem que preciso ter
Porque não consigo avistá-la?

Talvez seja porque meu dia
Sempre é noite.
Porque o amanhã
Não consigo enxergar
Minha vida não há como sonhar.

Cadê a esperança?
Sou apenas uma criança
Não tenho lar
Minha casa é rua
Meu teto é a lua.
Minha cama é a grama
Ou banco da praça.
Meu alimento é a sobra
Ou o que consigo ganhar
Pedindo aos que por mim
Estão a passar.

Cadê a esperança?
Onde mora?
Talvez esteja a me ignorar
Por não ter lugar
Certo de morar
Ela não consegue me encontrar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 23/03/2008
Reeditado em 23/03/2008
Código do texto: T913626