GRANDES NEGÓCIOS
Toda ilusão no mundo tem seu preço,
Não se paga dívidas a quem não é credor;
E a vida nos cobra em sofrimento e dor
O que nos relega do fim até o começo;
E a moeda valorosa que temos não é rara
E a guardamos no coração, ferrenho cofre,
Enquanto o espírito devedor lamenta e sofre,
Estampando a bancarrota em nossa cara!
Mas o banco da esperança nos financia
E nos dá crédito para a fatal felicidade;
Pois ninguém está falido de verdade
E não vai pelo mundo de alma vazia;
E o melhor investimento para tais negócios;
É acreditar que teremos bons e fartos lucros
Na colheita de alguns verdoengos frutos
Saciado-nos com avidez nos campos ócios!