POBRE

Ser pobre é mesmo uma merda,

Pra começo, ele só herda,

Dívidas e complicações,

Não tem grana nem pro caixão.

Se pensa em comer caviar,

Fica só no pensamento,

Ou pra se saciar, o Boçal,

Come sagu com sal.

Churrasco de Rico, tem picanha,

A fome do pobre, quando o assanha,

Ele assa carne de terceira,

Faz salada com restos da feira.

Pobre só anda de bicicleta,

Ou faz a pé, como atleta,

Rico tem carro estrangeiro,

Custa um montão de dinheiro.

Copo de rico é de cristal,

Porcelana, de país oriental,

Pobre usa copo de requeijão,

Louça grossa como o dedão.

Sapato de rico, não é segredo,

Todos de cromo alemão,

Pobre, sandália de dedo,

Sua única opção.

TV de rico é a cabo,

Pega várias emissoras,

TV do pobre, no alto,

É a cabo...de vassoura.

Compra de rico, esnobe,

É feita em lojas nobres,

Compra do cara pobre,

Em um e noventa e nove.

Rico toma uísque escocês

E do preço acha graça,

E eu digo pra vocês,

Pobre só bebe cachaça.

Ser pobre não é opção,

É destino do cidadão,

Falta de sorte e instrução,

Mas...não é mole não !

Auro.