O Menino

O MENINO

- Que fazes aqui menino,

ainda és tão pequenino,

não é hora de estudar?

- Sim, mas meu caso é diferente,

tenho pai e mãe doentes

e quatro irmãos pra sustentar.

- Que tipo de tratamento

Dão aos teus pais no momento?

Por quem estão sendo assistidos?

- Eles se tratam com preces,

pagam INPS

mas nunca são atendidos.

- Andas com a mão estendida,

dando golpes pela vida,

ou tu trabalhas de fato?

- Mamãe nasceu lavadeira,

papai soando na feira

e eu limpando sapatos.

- Deves morar na favela,

se não me engano, naquela

de ladrões, de marginais...

- O senhor ta enganado,

têm ladrões engravatados

que estão sempre nos jornais.

- E tu não sentes receio

de conviver nesse meio

tão cheio de crueldade?

- Quem anda com Deus aposta

porque ele é o guarda costa

do povo desta cidade.

- Preciso ir, com licença.

Mas dize, o que tu pensas

para o bem da humanidade?

- Que o mundo vai virar festa,

quando existir gente honesta

e nova mentalidade.

Carlos Magno
Enviado por Carlos Magno em 18/03/2008
Código do texto: T905768
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.