Terra seca

Cada palmo de terra seca

Guarda o lamento do sertanejo;

Cada pé de cana tombada

Levanta a terra roxa,

Que se esvai...

Carregando a solidão dessa gente.

A folhagem rasteira

É arrastada pelo grito do vento;

Sufoca o choro da fome,

Suja o quintal de terra batida.

Cada dia um novo sonho;

Sonho de ver a terra molhada,

Florescendo a promessa de vida,

Distribuindo fartura em sorrisos,

E arrancado desse chão

As raízes que servirão de comida

Pro povo de rosto queimado,

E de sorriso escondido.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 17/03/2008
Código do texto: T905523
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.