FARPAS ROMANAS

FARPAS ROMANAS

(poet ha, Abilio Machado. 130907. assistindo o assassinato de Shakespeare durante um espetáculo medíocre.)

CALA TUA BOCA DISFORME E CHEIA DE VERMES

COM TEUS SABORES E LAMENTOS

CALA ESSA TUA BOCA E APENAS ME OUVE

QUE HOUVE? QUE OUVE?

MINHA CHUVA DE VERSOS NÃO CONTADOS

DE PALAVRAS E MOVIMENTOS SENIS

TRANSBORDARAM A TAÇA DO CRÂNIO MALTRATADO

E BRINDARAM AO ESCÁRNEO DE TUA CONDUTA

AGORA CALA TUA BOCA E OUVE

O RELÓGIO É INCERTO COMO O ADULTÉRIO ATRAVESSADO EM FARPAS ROMANAS NAS PASSARELAS DA VIDA

UM DENTE CAIU E NELE VOCÊ ME VIU

ERA EU A TUA DOR?

E OS VERMES FESTEJARAM NA SUA BOCA APODRECIDA DE VAIDADE

SOBRE AQUELE QUE FOI? NÃO TINHA NOME DE FAMÍLIA RICA, NEM ERA ABASTADO, NEM VEIO DE OUTRO LUGAR...

OS GRILHÕES ALI DELIMITARAM SUA DANÇA FILOSOFAL

AH! SE ANTES O TIVESSEM ACOLHIDO VERIAM O OLHAR DE ESPERANÇA CARREGADA DE AZÚIS

ENVIDRAÇAM A PRÓPRIA CEGUEIRA POR MEDO

UMA CLAUSURA IMPOSTA E SERVIL

É PENA! DEIXARAM DE OUVIR OS SONS NÃO DITOS

SUAS AVENTURAS VENTAREM EM VÔOS DE SONHOS

UMA UTOPIA COMUM

CANSEI DE ACEITAR AS REBARBAS DO MOFADO PÃO

TEU IMAGINÁRIO NÃO CONSEGUE ACEITAR MINHA ARTE,

POR QUÊ? QUE FIZ EU A VOCÊ?

FERI O SEU SISTEMA E ISSO TE DOEU?

ESCREVI UM MANIFESTO CULTURAL, QUANDO DEVIA FICAR CALADO? É ISSO?

HOJE É FÁCIL FALAR DO BANQUETE DO REI,

VIRA ENTÃO O COXO AGORA? QUE FEIO QUE É!

IMAGINA ENTÃO AGORA AQUELES QUE NEM AO PÁTIO FORAM ACEITOS... E QUE FICARAM A REVIRAR O TEU LIXO... PENSE:

HOJE ME VISTO DE ARTE E ME VISTO DE SONS

PRENDO MEU CHORO E PERGUNTO QUE NOTAS SÃO ESSAS?

CONSEGUEM OUVIR?

DÓ RÉ MI FÁ SOL LÁ SI DÓ?

O DÓ... DÓENTE ESTÁ O SISTEMA CULTURAL

O RÉ... RÉU DA DISCRIMINAÇÃO CULTURAL, QUE NUNCA DEIXOU SEU LUGAR, AINDA CONTINUA, ESTÁ MASCARADA EM ALGUM LUGAR E AINDA NÃO CESSOU...

O MI... MINHA CIDADE SE VESTE DE PRÉ-CONCEITOS E MESQUINHARIAS

E O FÁ?... O FÁZER DEVE COMPREENDER TODAS AS MANIFESTAÇÕES ARTÍSTICAS, SEM O MAS, SEM O PARTIDO E SEM O GANHEI O CARGO POR INDICAÇÃO...

O SOL... SOLIDARIEDADE É PRECISO E ENTRE TODOS OS ARTISTAS, ALGUNS QUE AGORA COMEM DA FATIA DO BOLO DA FESTA ACREDITAM QUE APENAS ISSO LHES BASTAM E INTERESSAM... QUE VÃ IGNORÂNCIA...

NO LÁ? É UM LÁMENTO PELO QUE AINDA NOS TORNA DIFERENTES, O QUE É? ME DIZ? QUE AINDA NÃO SEI E TAMPOUCO ENTENDI QUE ABSURDO É ESSE ‘DE QUE A ARTE EXISTE E É CADA UM POR SI?’

UM SINTO MUITO PELA INTRANSIGÊNCIA DO MOMENTO, DE MEUS ANSEIOS E MEUS MEDOS,

É QUE MEU TEMPO PASSA, E A MEUS REBENTOS QUE RESTARÁ SE ESTA HIPOCRISIA PERSEVERAR?

DÓLOROSAMENTE ALGUNS SE VÃO SEM O RECONHECIMENTO, PORQUE ALGUÉM RESOLVE POR VOCÊ QUE VOCÊ NÃO TEM O DIREITO DESTA MANIFESTAÇÃO, POIS, SÓ A ELE QUE CAVALGA O SISTEMA O TEM...

A GRANDE PERGUNTA PAIRA...

PARA QUE LADO VOCÊ JOGA?

É VOCÊ... VOCÊ QUE SE DIZ SER ARTISTA, QUE DIZ QUE É POETA, ESCRITOR. QUE SE DIZ SER ATOR, DIRETOR. QUE SE DIZ SER CANTOR, COMPOSITOR...

PARA QUE LADO VOCÊ JOGA?

OLHE PARA SEU INTERIOR AGORA

E SE PERGUNTE:

PARA QUE LADO JOGO EU?