FILAS BRASILEIRAS

Eu vi uma fila imensa de trabalhadores

querendo entrar num ônibus, que superlotou,

entre empurrões, cotoveladas e gritaria...

Eu vi uma fila interminável de doentes sofridos

num posto de saúde que não tinha médicos, nem remédios

só atendentes ríspidos, grosseiros; indiferentes à dor alheia...

Eu vi uma fila inacreditável de alunos fora da escola

e outra fila, dentro de uma escola que não tinha

professores suficientes pra tanta carência de saber...

Eu vi uma fila de desnutridos, moradores da rua

sem teto, sem família, sem dignidade,

sem valores, sem rumo...

Fila de desempregados sem perspectivas,

fila de dependentes do assistencialismo,

fila de desassistidos... eu vi mil filas...

Só não vi a fila dos políticos corruptos, usurpadores do povo,

nem a fila dos que mamam nas tetas do poder

e se locupletam diante da grande fila de indignados

E nem poderia ver, porque esses, embora numerosos

nunca entram em filas... nunca aparecem...

A não ser, nas campanhas eleitorais...

Lucia Vieira de Menezes
Enviado por Lucia Vieira de Menezes em 13/03/2008
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T899478
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.